Виза в Грецию

Граждане РФ при пересечении границы должны иметь: Шенгенскую визу. Срок действия туристической визы 90 дней. По просьбе пограничного должностного лица помимо паспорта с проставленной визой, предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Также у должностного лица есть право спросить подтверждение наличия денежных средств, необходимых для поездки.
Стоимость визы:
Для граждан РФ – € 35 с человека;
Для детей, в возрасте до 12 лет – бесплатно.
Консульский сбор оплачивается непосредственно в Посольстве при подаче документов.
Для получения визы необходимо предоставить:
- загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц.
- анкета на визу в Грецию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте.
- опросник на визу в Грецию
- 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
- копии всех заполненных страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
- копии всех заполненных страниц аннулированного загранпаспорта, (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
- справка о финансовой состоятельности
- письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
- подтверждение 30% оплаты проживания;
- медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро.
Сроки оформления визы могут занять от 4-7 рабочих дней до трех недель в зависимости от даты вылета и убедительности предоставленных документов.
Адрес Посольства Греции в РФ:
Москва, Леонтьевский пер., 4
Приемные дни: понедельник – пятница с 09:00 -15:00
Тел. (495) 690-1446, +7(495) 775-3700, +7(495) 691-8900 (круглосуточно)
Адрес Посольства РФ в Греции:
Афины, 154 52, Палео Психико, ул. Никифору Литра, 28
тел.: 210.672.52.35, 210.672.61.30
факс: 210.674.97.08
E-mail: embraf@otenet.gr
Таможенные правила:
- Туристы обязаны заполнить декларацию при ввозе денежных средств, сумма которых превышает 10 тысяч долларов.
- Один пассажир без уплаты таможенного сбора может ввезти в страны ЕС не более трёх литров алкоголя и не более 10 пачек сигарет. Наркотические вещества, огнестрельное оружие провозить запрещено. А также, молочную и мясную продукцию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru