Виза в Хорватию. Консульство

Если Вы собираетесь в Хорватию, то необходимо знать, что российским гражданам нужно оформить визовые документы. Хорватия находится в Европейском союзе, но она не входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому при получении национальной хорватской визы, Вы не можете въезжать в другие страны Шенгенской зоны. Но, если Вы обладаете двух- или многократно Шенгенской визой, то у Вас имеется возможность посетить Хорватию без оформления дополнительных документов.
Если Вы имеете Шенгенскую визу с двух- или многократным использованием категории С, долгосрочную визу категории D или вид на жительство с странах Шенгена, то посетить Хорватию возможно на основании этих документов. Весь срок пребывания в стране должны действовать документы.
Так въехать в Хорватию с 22 июля 2014 года можно при наличии друхразовой и более национальной визы Кипра, Болгарии или Румынии, согласно размещенному решению на сайте консульства Хорватии.
Процедура получения визы. Документы на визу рекомендуется подавать не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Оформить визу можно, обратившись в посольство Республики Хорватия в Москве, или же в визовые центры VFS.GLOBAL в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и прочих региональных отделениях.
Посольство Республики Хорватия в Российской Федерации располагается по адресу: г. Москва, Коробейников пер, 16/10. Телефон +7 (495) 785-40-70. Граждане принимаются в будние дни в консульском отделе с 9:30 до 13:30, кроме праздников в Российской Федерации и Хорватии по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, д. 23. Телефон: +7 (495) 785-39-49.
Если решите подавать документы в московское посольство, то заранее запишитесь по телефону +7 (499) 426-0332 или +7 (499) 681-1368.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru