Виза в Индию

Граждане РФ при пересечении границы должны иметь: Национальную визу. Она оформляется в Посольстве Индии в РФ. Для посещения Гоа виза не нужна, однако паспорт придётся оставить «на хранение» в пограничной службе. Срок пребывания в стране не больше 30 дней. По просьбе пограничного должностного лица помимо загранпаспорта, с проставленной визой, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, необходимо предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Также у должностного лица есть право спросить подтверждение наличия денежных средств, необходимых для поездки и обратный билет. По прилету в страну, перед пограничным контролем необходимо заполнить миграционную карточку.
Стоимость визы:
Для граждан РФ – 1600 RUR
Для детей 1600 RUR (независимо от возраста детей).
Консульский сбор оплачивается непосредственно в Посольстве при подаче документов.
Для получения визы необходимо предоставить:
- загранпаспорт с двумя свободными страницами для вклеивания визы, при наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
- анкета, заполненная на английском языке, непосредственно на сайте правительства Индии. После заполнения анкету необходимо сохранить в формате PDF, распечатать и подписать в двух местах – под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать. За детей в возрасте до 14 лет, имеющих свой паспорт, анкету подписывает один из родителей;
- две цветные фотографии 35 х 45 мм, на белом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Также существует возможность загрузить фотографию онлайн, при заполнении анкеты (не является обязательным условием);
- в случае частного визита – приглашение от частного лица, заверенное нотариусом, и копия паспорта приглашающего (страницы с фотографией и сведениями о месте проживания);
- в случае туристической поездки – ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля.
- авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);
- при запросе многократной визы – описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки (если таковые требуются);
- копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства;
Срок оформления визы 5 рабочих дней.
Адрес Посольства Индии в РФ:
Москва, ул. Воронцово поле, д. 4
Тел. (495) 917-48-35 (английский язык), 917-19-35 (русский язык), 981 00 93
Сайт: www.indianembassy.ru
Адрес Посольства РФ в Индии:
Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi – 110021
91-11) 26873799; 26889160; 26873802; 26110640/41/42
emb@rusembassy.in
Часы приема: пн и чт – с 08.00 до 14.00; с 15.30 до 18.30; вт, ср, пт. – с 08.00 до 14.00
Таможенные правила:
Разрешено ввозить: 200 сигарет; 2 л спиртных напитков; 60 мл духов или 250 мл туалетной воды; подарков и сувениров на сумму до 8000 рупий.
Персональные компьютеры и ноутбуки необходимо задекларировать.
Запрещено ввозить: наркотики, препараты, содержащие наркотические вещества, оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения; золото и серебро в слитках, ювелирные изделия стоимостью свыше 2000 рупий (кроме купленных в магазинах Duty free); антиквариат и предметы старины, изготовленные более 100 лет назад
Ввозимую наличную валюту на сумму более 5000 $, дорожные чеки нужно задекларировать. Вывозить иностранную валюту можно только в количестве, указанном в декларации. Ввозить и вывозить рупии запрещено

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru