Виза во Вьетнам

Граждане РФ при пересечении границы должны иметь: Для пересечения границы Вьетнама для граждан РФ виза не нужна, если срок вашего пребывания в стране не более 15 дней. Виза проставляется в пункте пограничного контроля. В паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. По просьбе пограничного должностного лица вы должны предъявить загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, обратный билет, туристический ваучер или бронь отеля, миграционную карточку, копию приглашения от вьетнамской стороны, сделав запрос заранее и два цветных фото 4×6 см. Также, у должностного лица есть право спросить подтверждение наличия денежных средств.
Стоимость визы:
Для граждан РФ бесплатно
Дети бесплатно
Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо представить следующие документы:
- визовая поддержка. Ее обеспечивает вьетнамская сторона. Номер поддержки следует сообщить в генеральное консульство или консульский отдел посольства Вьетнама во время подачи документов;
- загранпаспорт со сроком действия, оканчивающимся минимум спустя полгода после выезда из Вьетнама;
- цветные фотографии 3х4 или 4х6 см (2 штуки);
- заполненная заявителем анкета, образец которой можно найти на официальном сайте посольства Вьетнама в России;
- если планируется поездка с ребенком, которого сопровождает только один родитель, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, подписанное остающимся родителем;
- в случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего ребенка, разрешение требуется от обоих родителей.
Оформление визы 7 дней.
Адрес Посольства Вьетнама в РФ
Москва, ул. Большая Пироговская 13
Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 10-12 ч.
Тел. (495) 247-02-12, 245-09-25
Адрес Посольства РФ во Вьетнаме
г.Ханой, ул. Латхань, 191
тел.: +84-4-3833-69-91/92 (при звонках из России),
тел.: (04) 3833-69-91/92 (при звонках по Вьетнаму),
факс: +84-4-3833-69-95.
E-mail: moscow-vietnam@yandex.ru,
rusemb.vietnam@gmail.com
Таможенные правила:
Разрешено ввозить: 400 сигарет, до 2 л. алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л. крепких алкогольных напитков (общий объем ввозимого алкоголя не должен превышать 3 л.), до 3 кг. кофе, а также другие товары общей стоимостью не более 5 млн. донг.
Запрещен вывоз: национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.
Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без врачебного предписания на их применение (санкции за ввоз наркотиков крайне высоки, вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, порнографии, печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей, оскорбляющих местные традиции. Запрещено ввозить: изделия животного, сельскохозяйственного и садового происхождения, наркотики и оружие.
Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать сумму свыше 3 тыс. долларов США.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru