Возвращаются достопримечательности Египта

Новость

Возвращаются достопримечательности Египта.
Несмотря на сложную ситуацию, когда политическими катаклизмами подорван туристический сектор Египта, страна восстанавливает свои достопримечательности. Например, в Луксоре водружена на пьедестал большая статуя фараона Аменхотепа III, рухнувшая 3.000 лет назад и распавшаяся на 90 кусков во время землетрясения.
Статуя высотой 13 м находилась с другой не менее огромной фигурой Аменхотепа III, которую восстановили, и она стала доступна общественности ранее в этом же году. Символическая корона Верхнего Египта венчает голову статуи, фараон в руках держит свитки папируса, на которых написано его имя.
А также, в музее в Каире, который сильно пострадал во время волнений 2011 года, после реставрации на днях открылась галерея Тутанхамона. Там можно рассмотреть сокровища, которые выставлены из гробницы фараона, обнаружил которую в 1922 году Говард Картер.
Евросоюзом и другими международными организациями финансируется обновление Каирского музея. Возродить туристический сектор Египта, как надеются в ЕС, поможет финансовая поддержка музея.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru