Приправа паприка и другие

Люди давным-давно научились заготавливать и использовать травы. Применяли их для лечения самых разных заболеваний, а также, чтобы получить различное воздействие на организм. Травы и растения активно используются и в кулинарии, даря блюдам различные вкусы, ароматы и необходимую изюминку.

iasnotka1По своим свойствам растения бывают самые разные, они могут укреплять иммунитет, как яснотка, лечить воспаления, как зверобой. Есть растения, которые помогают вылечить определенные системы и органы, например пищеварительную систему.

Также растения можно подразделить на успокаивающие и возбуждающие нервную систему. Немало среди растений и афродизиаков, например дамиана, которую даже называют женской виагрой.

Но применять растения и травы можно не только в лечебных целях, но и в повседневной жизни для улучшения вкусовых качеств блюд. Например, очень популярная приправа паприка, она есть практически на каждой кухне. Паприка изготавливается из плодов сладкого красного перца. Приправа имеет сладковатый, но жгучий вкус и характерный запах. Паприку хорошо добавлять в различные мясные блюда, гуляши, супы, рагу, а также соусы. Если смешать паприку с карри и солью – получится универсальная приправа для множества блюд.

paprika2Популярной приправой в кулинарии является базилик. Сушеный базилик добавляется практически в любые блюда. Добавить его можно в суп, соус, подливу, пасту, кетчуп и пиццу. Базилик придает блюдам пикантный вкус и аромат. Базилик бывает зеленого или фиолетового цвета, которые немного отличаются по вкусовым свойствам. Помимо пикантности и отличного вкуса, базилик обладает противовоспалительными, обеззараживающими и спазмолитическими свойствами.

Наверное, самой популярной приправой и зеленью является укроп. Укроп можно добавлять практически в любые блюда. Хорош укроп в сушеном виде и в свежем, также используется замороженная зелень. Семена укропа тоже пользуются популярностью и применяются при приготовлении соусов, маринадов, при квашении капусты и другое.

Немного уступает укропу по полярности петрушка. Эта кудрявая трава добавляется в салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Обладает петрушка желчегонным и стимулирующим действием. Заготавливать приправу можно в замороженном, сушеном или же соленом виде.

Многие травы можно использовать практически каждый день, добавляя их в блюда при готовке. Они добавят блюдам вкуса и пикантности, а также окажут мягкий лечебный эффект.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru