Виза в ОАЭ

Граждане РФ при пересечении границы должны иметь:  Для пересечения границы ОАЭ для граждан РФ нужна Национальная виза.Оформляется она заранее и электронным способом и в паспорт не вклеивается. Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком не более 29 дней. На пограничном контроле вы должны предъявить распечатанный бланк электронной визы и загранпаспорт, срок которого не менее 6 месяцев после окончания поездки.Также у должностного пограничного лица есть право спросить подтверждение наличия денежных средств и обратного билета.

Стоимость визы:

Для граждан РФ около 100 USD

Дети, писанные в паспорт родителей –  бесплатно, а если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого, и оплачивается соответственно.
- цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;

- отсканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;

- отсканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с Вами;

- ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);

- для детей необходимо предоставить отсканированную нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, переведенную на английский язык. В случае если ребенок выезжает с бабушкой/дедушкой, то необходимо предоставить нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении одного из родителей, доказывающих родство ребенка с ближайшими родственниками;

- для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года, в процессе рассмотрения запроса на получение визы, Иммиграционная служба может запросить отсканированную копию согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском языке с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего

Для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дней, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными). Документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц

Адрес Посольства ОАЭ в Москве

Москва, ул. Улофа Пальме, д.4
Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9-16 ч.
Тел. (495) 234-40-60
Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14
Адрес Посольства РФ в ОАЭ

Abu Dhabi, P.O. box 8211, Khalifa street., East Plots 65/67, building of the Russian Embassy (Абу-Даби, а/я 8211, ул. Халифа, восточные участки 65/67, Посольство России)

Телефон: (971) 2-672-17-97
Факс:         (971) 2-678-87-31
Электронная почтаrusembuae@gmail.com

Приемные дни: 
Воскресенье, среда, четверг: 8.00-14.00
Понедельник, вторник:         8.00-14.00 / 17.00-20.00

Таможенные правила:

Разрешено ввозить: 2 л вина, 2 л крепких спиртных напитков, 400 сигарет,  150 мл духов, подарков на сумму до 3100 дирхамов.

Запрещено ввозить: журналы и видеофильмы эротического содержания, наркотики и оружие, в эмират Шарджа запрещен ввоз алкоголя

Без ограничений можно провозить любую валюту, но сумму свыше 27 тысяч долларов нужно задекларировать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru